15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирцы массово отправились в аптеки за антисептиками (но там их нет)

Информации о том, когда антисептики поступят, пока нет

Поделиться

Во многих аптеках очереди образуются уже с утра, многие новосибирцы спрашивают в том числе маски и антисептики

Во многих аптеках очереди образуются уже с утра, многие новосибирцы спрашивают в том числе маски и антисептики

В новосибирских аптеках исчезли антисептики для рук на безводной основе, которые рекомендуют использовать для профилактики коронавируса. Об этом в редакцию НГС сообщила читательница Наталья, которая безрезультатно обошла несколько аптек в поиске масок и антисептиков.

Наталья была в «Аптеке 54» на Покрышкина и в аптеке «Фармком» на Крылова. По её словам, альтернатив антисептикам ей не предложили, а маски теперь думает шить сама.

Журналист НГС проверил несколько аптек — «Фармаимпекс» на Покрышкина, «Фармакопейка» на Громова, «Листик» на Морском проспекте — в них действительно не было антисептиков. При этом во многих аптеках можно купить упаковку антибактериальных салфеток или одноразовые спиртовые салфетки, которые используются перед инъекциями.

Одна спиртовая салфетка стоит около 4 рублей

Одна спиртовая салфетка стоит около 4 рублей

Руководитель контактного центра аптечной сети «Фармокопейка» Наталья Медведева тоже подтвердила, что спрос на антисептики сейчас повышен, но информации о ближайшем поступлении товаров пока нет.

— Все перепроверили: дезсредств в сети предостаточное количество, — прокомментировал директор Муниципальной Новосибирской аптечной сети Дмитрий Шеин, не уточнив, каких именно.

В справочной сети Муниципальной аптечной сети покупателям отвечают, что антисептиков на безводной основе нет, только водный раствор хлоргексидина: 100 миллилитров — 20 рублей. То же самое рассказали и в сети аптек «Солнышко». Когда появятся — неизвестно.

Вчера НГС писал о том, что в новосибирских аптеках по-прежнему нет медицинских масок. Больше информации о коронавирусе — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!