26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С
Школьникам продлят каникулы до двух недель

Школьникам продлят каникулы до двух недель

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, как будут работать школы и вузы из-за угрозы распространения коронавируса.

— С 18 марта по 1 апреля рекомендовали школам продлить весенние каникулы до двух недель. И посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация. Мы получили информацию, что министр образования России подписал приказ о переводе студентов вузов на дистанционное обучение. Чуть позже они обещали нам прислать те платформы, на которых студенты смогут заниматься. С ректорами этот вопрос проработаем, и эту меру внедрим, — рассказал Сергей Федорчук.

Он также добавил, что ещё 10 дней назад региональный минобр рекомендовал ректорам продлить каникулы для иностранных студентов.

В эту субботу, 14 марта, стало известно, что результаты анализов двух жителей Кемерова на коронавирус — положительные. Это подтвердило правительство Кузбасса. Рассказываем, где и как они заразились вирусом. Позже выяснилось, что на одном самолете с зараженными жителями Кемерово летели 56 жителей Новосибирска — большинство уже на двухнедельном карантине, но некоторых все еще ищут.

Какие симптомы у коронавируса — показываем в одной картинке.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!