1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Общежитие на улице Михаила Перевозчикова выставили на продажу — ранее его признали аварийным

Общежитие на улице Михаила Перевозчикова выставили на продажу — ранее его признали аварийным

Компания «Новосибирскжилстрой-2» выставила на продажу земельный участок по адресу Михаила Перевозчикова, 4 рядом с площадью Калинина — на нём расположено здание общежития компании.

Объявление появилось на портале N1.RU 12 марта. Площадь земельного участка — 3328 соток, на нём продавец предлагает построить многоэтажный жилой дом с административными помещениями или административное здание.

По данным публичной кадастровой карты, земля предназначена для объектов общественно-делового назначения. При кадастровой стоимости в 21,1 миллиона рублей участок продают за 88 миллионов рублей.

В объявлении указано, что общежитие уже расселено и готово к сносу

В объявлении указано, что общежитие уже расселено и готово к сносу

5-этажное здание общежития площадью 2,9 тысяч кв.м по кадастру стоит 179,5 миллиона рублей. В 2017 году его признали аварийным и решили расселить, что стало сюрпризом для жильцов. Сегодня в объявлении указано, что оно полностью расселено и подлежит сносу.

Представитель компании по указанному в объявлении номеру телефона отказался комментировать продажу, сообщив, что в уточнении информации «нет необходимости».

По градостроительным нормам, на участке сегодня можно построить здание высотой до 8 этажей. Но иногда владельцы земли добавляют к участку недостающую по нормативам площадь, чтобы возвести высотку — о том, как это происходит, НГС рассказывал ранее на этой неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!