6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Транспортная прокуратура выяснила, что случилось с планером, замеченным в снегу в Бердске

Летательный аппарат на прошедших выходных привлёк внимание очевидцев

Поделиться

Планер оказался в снегу в районе частного сектора

Планер оказался в снегу в районе частного сектора

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку инцидента, который произошёл на прошлых выходных в Бердске. Местные жители прислали в редакцию фото планера в снегу в частном секторе.

Как рассказывал корреспонденту НГС автор снимка, момента падения он не видел, но подозревал, что самолёт просто неудачно приземлился.

— Вокруг самолёта ходили двое мужиков. Вроде бы не пострадали, — сообщал бердчанин.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре проверили сообщение местных жителей об инциденте и сообщили, что он произошёл на территории, которая относится к аэродрому ДОСААФ.

— Фотография была сделана до поднятия планера в воздух. Каких-либо сведений о том, что там произошел какой-то инцидент, не установлено. Мы установили, что оснований для прокурорского реагирования нет. Все необходимые процедуры пилотами были соблюдены, — рассказали корреспонденту НГС в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В позапрошлом году чемпиона России по планерному спорту Владимира Кочкина вызвали в транспортную прокуратуру после того, как он поднял в небо на планере врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова: в ведомстве решили проверить законность полёта.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!