8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Коллекторы обклеили листовками лифт и этаж в доме должницы — их оштрафовали приставы

Женщина также утверждала, что на неё оказывали психологическое давление

Поделиться

Коллекторы полностью выплатили штраф

Коллекторы полностью выплатили штраф

Судебные приставы оштрафовали коллекторов, которые расклеивали в подъезде должницы листовки, порочащие её честь и достоинство. С микрокредитной организации «Финмолл» взыскали штраф 20 тысяч рублей.

— Сибирячка жаловалась на то, что сотрудники общества на этаже и в лифте дома, где она проживает, размещали порочащие ее честь и достоинство листовки. Кроме того, гражданка утверждала, что кредиторы неоднократно пытались оказать на нее психологическое давление и ввести в заблуждение относительно последствий неисполнения долговых обязательств, вплоть до уголовного дела за мошенничество, — сообщила пресс-служба ФССП по Новосибирской области.

Компания отправляла женщине уведомления в августе, сентябре и октябре 2019 года. Дата расклейки листовок неизвестна.

В отношении компании составили протокол о нарушении требований законодательства О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ). Суд Дзержинского района признал «Финмолл» виновным в совершении административного правонарушения. 29 января компании назначили штраф 20 тысяч рублей, который она уже полностью выплатила.

— Если гражданка опять заметит в её сторону какие-то незаконные действия, она опять имеет право обратиться к нам, и тогда вновь будет проведено расследование, — пояснили в пресс-службе УФССП.

В компании «Финмолл» сообщили, что комментарий о случившемся могут дать только после официального запроса. Они также не смогли назвать сумму долга заявительницы, так как не знают её фамилии, а в УФССП разглашать эти сведения не могут. Корреспондент НГС направил запрос в «Финмолл», чтобы получить официальный комментарий.

НГС рассказывал о том, что коллекторы парализовали работу новосибирской компании. Её атаковали звонками с угрозами, и один из них удалось записать. Послушать это странное аудио можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!