8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Сибирячка показала, как выглядят кричащие люди. Публикуем впечатляющие фото — найдите на них себя

Она считает, что жители городов копят в себе много стресса, который некуда выплеснуть

Поделиться

Некоторым было сложно сразу закричать

Некоторым было сложно сразу закричать

Фотограф из Новосибирска Вера Сальницкая сняла фотопроект «Поори на меня». Она снимала кричащих людей на одной из студий города.

— Просто хотелось поорать. Поорать было невозможно. И я подумала, что, наверное, я не одна такая. Думаю, дай ещё поснимаю кого-нибудь, кто кричит. Мне просто вообще интересно снимать про людей, не глянцевые портреты, а, наверное, что-то более телесное. Интересно смотреть на людей как-то более откровенно что ли. Такая, с одной стороны, психология, с другой стороны, фотография, — рассказала корреспонденту НГС Вера.

Девушка разместила пост, в котором рассказала о своём желании поснимать кричащих людей. На него откликнулось несколько человек.

— Я, как любой житель города-миллионника, имею очень мало способов побыть собой так, как мне хочется. Дети, например, орут в автобусах или на улице, в самолёте они орут. А тебе же иногда тоже хочется. Ты летишь в самолёте, и тебе хочется поорать. Но ты просто не можешь, потому что тебе объяснили, что нехорошо, нельзя так делать. И ты вынужден считаться с мнением окружающих, потому что взрослый разумный человек. А тебе же хочется, — объяснила фотограф. — Это же входит в привычку. Мы очень быстро привыкаем к своему поведению. И потом, даже выйдя в поле или в лес, заорать в голосину очень тяжело морально. А стресса очень много. Человек, он же эволюционно не приспособлен к жизни в таких больших сообществах, в таких больших городах. Получается напряжение нервное внутри копится.

По словам девушки, некоторым людям сходу легко получалось кричать. Кому-то было чуть сложнее, но комфортная обстановка, где никто никого не осуждает, помогла им расслабиться.

— Есть ещё такой момент, когда тебе человек показывает пример, и ты за компанию это делаешь, становится очень легко. Те, кто не мог сам поорать. Человек, который мог, орал на него из-за моего плеча. Это было интересное ощущение. В какой-то момент, когда они вошли в резонанс, у меня ноги подкосились, думала, что там и упаду, — добавляет Вера.

На создание проекта ушло два дня, в съёмках приняли участие 11 человек, в том числе и сама фотограф.

В конце января Вера Сальницкая сняла фотопроект о о пациентке и врачах ННИИТО. Его героиней стала девушка, которая перенесла операцию на позвоночнике, а затем закрыла шов красивой татуировкой.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!