14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирске 40% жителей тратят больше половины зарплаты на погашение кредитов

При этом они боятся потерять стабильный заработок

Поделиться

Больше половины опрошенных отметили, что из-за погашения долгов, им с трудом хватает средств на нормальную жизнь

Больше половины опрошенных отметили, что из-за погашения долгов, им с трудом хватает средств на нормальную жизнь

Специалисты портала «Зарплата.ру» выяснили у новосибирцев, сколько денег они тратят на погашение своих долгов. Больше половины зарплаты на кредиты, по данным исследования, тратят 40% жителей.

— При этом многие горожане, имеющие обязательства перед банком, боятся рисковать стабильной заработной платой и менять работу. По словам 43% опрошенных, они тратят на их [кредитов] погашение больше половины своей заработной платы. 28% отдают банкам от трети до половины доходов, а 26% — до трети. У 3% горожан на погашение задолженностей уходит не больше десятой части зарплаты, — рассказали авторы исследования.

Опрос проводился среди 775 новосибирцев — только среди тех, у кого есть кредиты. Больше половины отметили, что из-за погашения долгов, им с трудом хватает средств на нормальную жизнь. 

— У 40% деньги остаются только на самое необходимое. И только 7% заявили, что средств им спокойно хватает на все. Большинство респондентов, которые могут себе позволить дополнительные расходы, имеют только один кредит. А вот те, кто испытывает финансовые трудности, чаще выплачивают сразу несколько кредитов, — добавили эксперты.

Ранее «Зарплата.ру» выяснила, как новосибирцы отдыхают во время работы и как к этому относится их начальство.

Если вы набрали кредитов и тратите на их погашение внушительные суммы или попали в неприятную ситуацию из-за долгов, свяжитесь с редакцией через наш WhatsApp по номеру 8 923 157-00-00 или через почту news@ngs.ru и расскажите свою историю (можно анонимно).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!