15 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

«Привяжем к кровати». Родных 91-летней женщины смутили странные методы в больнице — врачи всё опровергают

Пожилая женщина оказалась в городской клинической больнице № 25 с воспалением лёгких

Поделиться

Галина Диордиева оказалась в больнице из-за высокой температуры и кашля

Галина Диордиева оказалась в больнице из-за высокой температуры и кашля

Историю 91-летней Галины Диордиевой, которую хотели привязать к кровати в городской клинической больнице № 25, рассказал её внук Юрий Ушаков. По его словам, медперсонал объяснил это тем, что за пожилой женщиной «некому следить». В больнице эту информацию опровергают.

— У неё была высокая температура и кашель. Вызвали скорую. Врач сказал, что это воспаление лёгких. В общем, привезли в 25-ю медсанчасть, в терапевтическое отделение. Положили её уже в палату, и тут подходит медсестра и говорит: «Вам надо постоянно приезжать, чтобы её кормить, так как мы просто еду раздадим, и всё… И так как она болеет, то вставать мы ей не позволим, а привяжем к кровати». Я говорю: как привяжете? Она — ветеран тыла, это приравнено к ветеранам войны. А медсестра, мол, отвечает, что некому за ней следить, вот вы будете приезжать и все необходимые санитарные вещи сами делать, — рассказал Юрий Ушаков.

Решить ситуацию, по его словам, удалось только после разговора с завотделением. Его заверили, что за бабушкой будут следить, после чего перевели пожилую женщину в реанимацию.

Юрия Ушакова также удивили койки для пациентов, установленные прямо в коридоре

Юрия Ушакова также удивили койки для пациентов, установленные прямо в коридоре

Заведующая терапевтическим корпусом городской клинической больницы № 25 Татьяна Тиньгаева отказалась комментировать поведение медсестры и предложила корреспонденту НГС обратиться в администрацию больницы. Главврач медучреждения Сергей Астраков коротко ответил:

— Всё, что там изложено, не соответствует действительности. Извините, я занят, — после чего положил трубку.

В Минздраве Новосибирской области пояснили, что проверку по описанному факту проводить они не планируют, так как ситуация была разрешена сразу же — на уровне заведующей терапевтического корпуса.

По поводу разрушенного входа в приёмный покой в ведомстве уточнили, что там начался ремонт, а по поводу битой посуды — что она предназначена для использованных шприцов.

До этого громкий скандал произошел в больнице № 1, где умерла двухлетняя Аделина Кинчарова. 19 февраля Минздрав Новосибирской области назвал причины этой смерти. По данному происшествию возбуждено уголовное дело

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!