15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Академгородке обнаружили пакет с расчленённой собакой — недалеко от места, где нашли убитого кота Мотю

Местные жители уже обратились в полицию

Поделиться

Останки обнаружили ночью 

Останки обнаружили ночью 

В Новосибирске жители Академгородка в ночь на 26 февраля нашли в мусорном контейнере пакет с расчленённой собакой и написали заявление в полицию.

По словам очевидцев, изначально пакет обнаружили бездомные, а полицию уже вызвали местные жители.

— Возле дома по адресу ул. Мусы Джалиля, 10 в мусорном контейнере был обнаружен пакет с расчленённой собакой. В пакете находилось большое количество внутренностей, а также четыре отрубленные лапы с полностью снятой кожей. На останках, а также на кусках ткани в контейнере были следы свежей крови, — рассказала корреспонденту НГС девушка Кристина, которая обратилась в полицию.

В группе «ВКонтакте» «Остановим новосибирских живодёрок» выложили текст заявления в полицию и талон-уведомление, что оно было принято в работу. 

Кристина добавила, что в полиции ей заявили, что останки похожи на лапы бобра, и только после её настойчивой просьбы приняли заявление. Она рассказала, что добивалась этого из-за истории с академовскими живодёрками, которых подозревают в жестокой расправе над десятками животных, в том числе над домашним котом Мотей

— И это произошло буквально в 500 метрах от места обнаружения тела кота Моти. И у него точно так же были отрублены все четыре лапы и снята кожа. Для установления животного, причины и времени его смерти необходима ветеринарная экспертиза. Оперуполномоченный сообщил, что до момента выделения денег на экспертизу (а это может быть в течение более месяца) останки будут находиться в прохладном месте в отделении, хотя сохранность должна обеспечиваться холодильной камерой, — добавила Кристина.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что приняли заявление.

— Поступило заявление в полицию об обнаружении останков животного. На данный момент проводится проверка, — рассказали в ведомстве.

В начале августа НГС рассказал его историю. Хозяева кота — семья из Академгородка, — нашли его расчленённым в мусорке возле дома. Позже стало известно, что это сделала девочка, которая занималась торговлей черепами животных. В тот день она была дома не одна, а с подругой. В конце августа новосибирцы провели пикет, требуя возбуждения уголовного дела, а в середине ноября зоозащитники на круглом столе в Госдуме попросили проверить работу новосибирской полиции, а генпрокурора — взять дело под личный контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!