10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

11,3 миллиона на компанию: сколько стоит налоговая проверка в Новосибирске

Налоговый эксперт проведет в Новосибирске семинар, как законными способами уменьшить налоги

5 411

Поделиться

Согласно данным ФНС, за 2019 год в Новосибирской области было проведено 146 выездных налоговых проверок, по итогам которых бизнесмены лишились 1,658 млрд рублей из-за доначислений и штрафов. Получается, что средний чек одной проверки превысил 11,3 миллиона рублей. Именно такую сумму в среднем теряет одна компания после прихода налоговиков. При этом нарушения были выявлены в 136 случаях (в 93%).

Можно ли узнать, какая компания окажется следующей в списке на проверку и как обезопасить свой бизнес от подобного форс-мажора? На эти вопросы ответил налоговый эксперт Владимир Туров (Москва).

«С тех пор как усилился налоговый контроль, мне часто стали задавать вопрос о списках компаний, в которые придет проверка. Коллеги, я честно скажу, если у вас нет обширных связей на «самом верху», то вы никогда не найдете такой список. И это логично, внезапность — одно из главных орудий налоговиков.

С другой стороны, вы всегда сможете понять, находится ли ваша фирма в зоне риска. Например, если вы связаны или ранее связывались с «обнальными» конторами, если вы неправильно совмещаете «классику» и спецрежимы или работаете с «конвертной» зарплатой. Почти любая связь с серыми схемами или получение необоснованной выгоды автоматически ставит вас под прицел налоговиков и делает кандидатом на проверку.

Сейчас миллионы рублей тратятся на то, чтобы усовершенствовать работу ФНС и сделать все налоги максимально прозрачными. Цепочка начислений НДС контролируется на 100% благодаря системе АСК НДС-2. «Цифровой инпектор» автоматически собирает всю информацию по базам данных и оценивает налоговые риски. Информация с онлайн-касс поступает в налоговую с задержкой в 1,5 минуты. В таких условиях невозможно долго что-то скрывать.

Эти методы позволят ФНС выполнить все планы по сборам налогов. А бизнесменам, которые хотят обезопасить свое дело и не пополнить печальную статистику, придется научиться работать в белую. Другого пути нет. Но это не значит, что нельзя снижать налоги и страховые взносы. Достаточно лишь научиться делать это исключительно теми способами, которые не нарушают букву закона и подтверждены судебной практикой», — рассказал Владимир Туров.

Как же работать законно, не разорившись на налогах? Выход есть: существует более пятидесяти способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов. Внедрив их в свою компанию, вы сможете платить меньше, но делать это законно, не попадая под внимание налоговой.

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как сохранить бизнес, иметь законную наличность и снижать налоги в 2020 году» и вы узнаете:

  • все 50 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов и алгоритмы их внедрения в свой бизнес;
  • как завязать с обналом, другими серыми схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в кризисное время, а также многое другое.

Подробности и регистрация: на ВладимирТуров.рф. Приходите и получите готовые решения!

Телефоны: +7 (383) 2-380-380, 8-800-500-58-07.
Время: семинар пройдет 17, 18 марта 2020 года.
Место: «Экспоцентр», Новосибирск.

ООО ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь», Новосибирск, пр. Маркса, 30/1, офис 814, ОГРН 1075404022650.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter