29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Иностранные преподаватели из языкового центра BigAppleSchool записали подкаст на английском языке о достопримечательностях Новосибирска и честно признались, что им здесь нравится, а от чего они в шоке.

В ходе беседы Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Кен Аманте из Филиппин вспомнили, что их больше всего удивило после переезда в Новосибирск. Наблюдения получились необычными. Например, если вы вдруг окажетесь в больнице Северной Ирландии, не пытайтесь найти корзину с бахилами — их там попросту нет. Поэтому, когда Сэм увидел бахилы в наших поликлиниках, он был сильно удивлён. Вторым «шоком» для Сэма было то, что практически во всех публичных местах Новосибирска есть гардероб — даже в торговом центре! И на десерт: после спокойного Белфаста Сэм был впечатлён количеством машин в Новосибирске и картиной, как пешеходы перебегают дорогу на красный свет светофора.

Но жизнь в Новосибирске — это не только череда неожиданных «сюрпризов» для иностранцев. Есть моменты, которые они обожают в нашем городе. Например, Сэм любит вместе с женой смотреть кино в «Победе», а также ему нравится бывать в зоопарке и наблюдать за манулом, который ненавистно смотрит на людей. В свою очередь, Кен любит гулять по набережной и у монумента Славы, а летом отдыхать на «Звезде». Вспоминая любимые места, в этом эпизоде подкаста Сэм и Кен пытались выговорить по-русски их названия — получилось забавно.

Слушайте свежий выпуск подкаста, и вы узнаете, как носители английского языка развлекаются в Сибири, какие смотрят фильмы и программы по российскому ТВ, а также какие блюда русской кухни покорили иностранцев и по каким привычным для себя продуктам они скучают.

Сэм и Кен успели побывать уже в нескольких российских городах, и если вы дослушаете подкаст до конца, то узнаете, в каких именно. Опыт ребят показывает, что начать путешествовать можно и без хорошего знания языка, на котором говорят жители страны. Взаимодействуя в поездке с местными, вы незаметно для себя будете осваивать новый язык. Так наши иностранцы с помощью путешествий выучили много новых русских слов и выражений.

Если же у вас нет возможности часто путешествовать или хочется получить результат быстрее, чем в естественной среде, то в этом вам поможет языковой центр BigAppleSchool. Нужно всего лишь стать его студентом, записавшись на тестирование по телефону +7 (383) 227-90-49 и придя в гости по адресу Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж. В центре открыт набор на курсы с любым уровнем английского, а на сайте и в соцсетях вы найдете много полезной информации, которая поможет научиться понимать английскую речь на слух и быстро отвечать на любой вопрос.

Три подкаста What's The Craic? от других преподавателей BigAppleSchool

Episode 46
Чайно-кофейные традиции в Великобритании: что и как пить
Tea and coffee traditions in Great Britain: what to drink and how to make it
Episode 30
Путешествие в США: какие штаты посетить и чем заняться
Travel to the USA: which states to visit and things to do

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/bigappleschool

Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter