15 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

«Выскочила группа захвата и вытащила всех из седана». Задержание подозреваемых в наркоторговле попало на видео

Ранее задержанных уже привлекали к ответственности за аналогичное преступление

Поделиться

Против задержанных завели уголовное дело

Против задержанных завели уголовное дело

В Кировском районе задержали двоих подозреваемых в сбыте наркотиков. По информации ГУ МВД по Новосибирской области, 29-летнего мужчину и его 33-летнюю сожительницу задержали у дома на улице Бронной при содействии спецотряда «Гром».

Информацию прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД.

— При личном досмотре полицейские обнаружили у задержанного более 10 граммов героина, а у его сообщницы —  около 50 граммов синтетического наркотика. При обыске по месту проживания фигурантов оперативники обнаружили и изъяли еще свыше 16 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а также весы и упаковочные материалы, — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Полиция установила, что задержанные приобретали партии наркотиков, затем расфасовывали их и сбывали через закладки в нескольких районах Новосибирска.

Момент задержания попал на видео

— Сначала во двор заехал «Ниссан», за ним въехала «Газель», из нее выскочила группа захвата и вытащила всех из седана, — рассказал очевидец задержания сообществу «Инцидент Новосибирск».

Против мужчины и женщины завели уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Ранее задержанных уже привлекали к ответственности за аналогичное преступление. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, специалисты устанавливают каналы поставки наркотических средств.

Наркотики обнаружили в квартире задержанных

Наркотики обнаружили в квартире задержанных

Напомним, что на этой неделе телеграм-канал «Силовики» опубликовал видео, сообщив, что на нём зафиксировано задержание маневрового диспетчера железнодорожной станции Новосибирск-Главный. Позже информацию подтвердили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ: на диспетчера и ещё ряд работников этой же станции возбуждено уголовное дело за получение взяток в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!