Новосибирец совершил кругосветное путешествие по экватору

Новосибирский путешественник Владимир Лысенко вернулся из кругосветного путешествия по экватору.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ сам Владимир Лысенко, это первое в мире путешествие по экватору с отклонением от него не более 2 градусов. До этого подобное путешествие совершил путешественник из ЮАР Майк Хорн, однако его отклонение от экватора составило более 5 градусов.

Свой самый длинный одиночный пеший переход протяженностью в 90 км новосибирец преодолел за 6 дней. На все многоэтапное кругосветное путешествие потребовалось 260 экспедиционных дней.

Передвигаясь на моторных судах, велосипеде, каноэ, каяке и пешком, в общей сложности Владимир Лысенко преодолел 40 076 км и пересек несколько стран Африки, Южной Америки, Индонезию, Индийский, Тихий и Атлантический океаны.

Это уже четвертый крупный проект путешественника. До этого он совершил кругосветное путешествие на автомобиле, кругосветку на велосипеде, а также сплавился по рекам с самых высоких вершин континентов, в том числе Эвереста и Килиманджаро.

Вне путешествий Владимир Лысенко — доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН. Финансируются экспедиции из собственных средств путешественника и его компаньонов.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Владимиром Лысенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено