На границе с Алтайским краем восстанавливают дорогу

Поделиться

В 2010 году в Новосибирской области начнется реконструкция дороги от Кирзы до границы Алтайского края.

Как сообщили в министерстве информации правительства Новосибирской области, реконструируемый участок протяженностью 30,72 км разбит на три пусковых комплекса. Проектом предусмотрено строительство подъездов к трем населенным пунктам (Спирино, Усть-Алеус, Кирза) и мостового перехода через реку Алеус. Работы планируется начать со стороны Ордынска.

Сейчас грунтощебеночное покрытие дороги на территории Новосибирской области находится в разбитом состоянии, а со стороны Алтайского края дорога имеет асфальтобетонное покрытие.

Добавим, что стоимость строительства дороги с цементобетонным покрытием составит 1 млрд 336,3 млн руб. в ценах 2009 года. Первая очередь проекта предусматривает устройство щебеночного покрытия на всем участке.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Барт
2 июл 2010 в 09:41

Елки-палки, всего 1.3 млн...разве это деньги в масштабах общего финансирования дорожного строительства НСО?? Почему же столько лет не могли взяться за этот несчастный 27 километровый кусок стратегически важной дороги? Оттуда и туда ведь куча фур ходит, в Казахстан например....

Фото пользователя
2 июл 2010 в 09:41

Ну слава Небесам! Ну наконец-то!.. И заметьте: в разы дольше дорога и в тысячи раз дешевле Красного Проспекта Ксензова! "Подумайте об этом!" (с)

Фото пользователя
2 июл 2010 в 09:41

10 камазов нового гравия туда. Тема!