Третий мост обезопасили от сильного ветра

Третьему мосту через Обь не грозит повторение ситуации с мостом через Волгу в Волгограде, который в конце мая закрывался для движения из-за резких колебаний конструкции.

«Ситуация в Волгограде не является чем-то необычным для мостовиков — это типичная ситуация воздействия ветрового потока на пролетное строение. Мы еще больше года назад провели те самые испытания, которые планируются сейчас в Волгограде, у нас проведена аэродинамическая продувка модели пролетного строения, и все требуемые дополнительные мероприятия уже проектом предусмотрены», — сообщил сегодня журналистам в Новосибирске технический директор генпроектировщика третьего моста через Обь ЗАО «Институт «Стройпроект» Алексей Суровцев.

Также он напомнил, что центральный мостовой пролет, согласно проекту, представляет собой арочное строение длиной 380 м. Эта технология позволит мостостроителям перекрыть зону слабых грунтов в русле реки, где фактически не нашлось подходящего грунта для опор моста. Суровцев назвал будущий пролет «последним словом мостовой науки», срок его эксплуатации он оценил в 70 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено