В Академгородке стартовала конференция по клеточной защите

В Академгородке стартовала международная конференция «Супрамолекулярная химия в материаловедении и науках о жизни», которую проводит Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН с 29 июня по 3 июля 2010 года.

Как пояснили в пресс-службе президиума СО РАН, супрамолекулярная структура — это большие комплексы молекул, управляющие процессами в клетках. Узнав природу и схему работы супрамолекулярных механизмов, можно направлять и регулировать внутриклеточные процессы. Например, супрамолекулярные механизмы призваны исправлять повреждения ДНК в клетках, возникающие из-за окисления или ультрафиолетового облучения (обычного солнечного загара), а если повреждения исправлены плохо, клетка может погибнуть или переродиться в раковую. Такие исследования важны для решения проблемы старения организма и лечения целого ряда заболеваний, в том числе терапии рака. Например, управляя работой теломеразы, удлиняющей концы хромосом, можно укорачивать жизнь раковой клетки и продлевать жизнь здоровой.

С российской стороны в конференции участвуют новосибирские Институт неорганической химии СО РАН и Международный томографический центр СО РАН, московские институты и Казанский госуниверситет, также в конференции принимают участие представители научных институтов из Франции, Англии и Украины.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено