Телефонные мошенники освоили обман по SMS

С начала 2010 года в Новосибирске зарегистрировано 300 случаев телефонных мошенничеств, сообщил начальник криминальной милиции ГУВД Новосибирска Вадим Глушков.

По его словам, 40 преступлений уже раскрыто, 5 сейчас находятся в стадии расследования. «Первоначально мошенники обманывали только жителей города, а сейчас чаще звонят жителям других городов, а деньги переводятся на счета в Новосибирске», — рассказал Вадим Глушков, пояснив, что среди телефонных мошенников преобладают ранее судимые граждане или заключенные колоний.

По словам Вадима Глушкова, с начала года также участились случаи мошенничества с помощью SMS, когда злоумышленники, представляясь близкими родственниками, просят горожан положить деньги на указанный телефонный номер. Кроме того, мошенники по-прежнему используют «классическую» схему — когда за деньгами для якобы попавшего в неприятную ситуацию родственника приходят домой к предполагаемой жертве. Иногда за деньгами отправляются ни о чем не подозревающий таксист или жена мошенника, рассказал Вадим Глушков.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено