Социальные пенсии увеличили на 158 рублей

С 1 июля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в России проиндексируют на 3,41 %.

Как сообщили в новосибирском отделении Пенсионного фонда РФ, это не первое повышение пенсий в текущем году: 1 апреля размер трудовых пенсий был увеличен на 6,3 %, а размер социальных пенсий — на 8,8 %. Таким образом, общее увеличение размера социальных пенсий в 2010 году составит 12,5 %. Средний размер увеличения социальных пенсий составит 158 рублей, пенсий по государственному пенсионному обеспечению — 161 рубль.

Увеличение коснется 75 тысяч жителей Новосибирской области, к числу которых относятся, например, участники ВОВ, имеющие право на вторую пенсию, родители погибших военнослужащих, получатели социальных пенсий и другие.

В результате индексации ежемесячные расходы на выплату пенсий новосибирцам вырастут на 13 миллионов рублей.

Средний размер социальных пенсий составит 4802 рубля, (106,6 % прожиточного минимума пенсионера, установленного на II квартал 2010 года). Средний размер пенсий по государственному обеспечению составит 4889 рублей.

При этом в текущем году в связи с очередным повышением размеров пенсий уменьшится число получателей региональной социальной доплаты, устанавливаемой неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено