Бедра не более 90 (фоторепортаж)

Министр культуры Новосибирской области выбрала лучших девушек-моделей в ночном клубе

24 июня в ночном клубе Chelstreet сибирские школьницы и студентки боролись за право ходить за большие деньги по подиуму в Милане. Организаторами 14-го профессионального модельного конкурса «Новые лица-2010» стали модельное агентство «Русский блеск» и Российский Деловой Клуб. Важным событием культурной жизни области признали мероприятие присутствовавшие в жюри вице-губернатор Андрей Филичев и министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. По результатам культурного события право поехать на работу в Милан выиграли новосибирские школьницы 13 и 15 лет. На конкурсе выбирали не самую красивую девушку – выбирали хорошую модель, а это, как подчеркивали организаторы, две большие разницы.
  • Юные сибирские модели мечтают о славе Натальи Водяновой, но ни одна из них, в отличие от всемирно признанной соотечественницы, не собирается торговать на рынке, где и заметили Водянову.
    Юные сибирские модели мечтают о славе Натальи Водяновой, но ни одна из них, в отличие от всемирно признанной соотечественницы, не собирается торговать на рынке, где и заметили Водянову.
  • Елена Прохорова, 20 лет, Новосибирск, студентка 3-го курса НГУЭУ: «Хочу конную ферму — коняшек разводить, кататься. На коммерции учусь, на бюджетном не хватает немножко извилин…
    Елена Прохорова, 20 лет, Новосибирск, студентка 3-го курса НГУЭУ: «Хочу конную ферму — коняшек разводить, кататься. На коммерции учусь, на бюджетном не хватает немножко извилин…
  • …Подрабатываю в Model House (модельное агентство. — З.К.) — нет-нет, вы что, другой работой никогда не занималась».
    …Подрабатываю в Model House (модельное агентство. — З.К.) — нет-нет, вы что, другой работой никогда не занималась».
  • В конкурсе «Новые лица-2010», который проводится уже в 14-й раз, приняли участие 13 девушек — четырнадцатая сломала ногу. Модели представляли Новосибирск, Челябинск, Барнаул, Томск и Тюмень.
    В конкурсе «Новые лица-2010», который проводится уже в 14-й раз, приняли участие 13 девушек — четырнадцатая сломала ногу. Модели представляли Новосибирск, Челябинск, Барнаул, Томск и Тюмень.
  • Жюри: Владимир Сумовский — RushModels (Москва), Александер Нука — Fashion Model Management (Милан), Наталья Ярославцева — министр культуры НСО, Пьер Броше — вице-президент Российского Делового Клуба…
    Жюри: Владимир Сумовский — RushModels (Москва), Александер Нука — Fashion Model Management (Милан), Наталья Ярославцева — министр культуры НСО, Пьер Броше — вице-президент Российского Делового Клуба…
  • …Андрей Филичев — заместитель главы администрации НСО, Екатерина Болдырева — главный редактор журнала «Дорогое Удовольствие» (Новосибирск).
    …Андрей Филичев — заместитель главы администрации НСО, Екатерина Болдырева — главный редактор журнала «Дорогое Удовольствие» (Новосибирск).
  • Главными критериями отбора были рост от 173 до 181 см, бедра не более 90 см и правильные черты лица. Красота тут не важна, говорили организаторы…
    Главными критериями отбора были рост от 173 до 181 см, бедра не более 90 см и правильные черты лица. Красота тут не важна, говорили организаторы…
  • …подчеркивая, что красивая женщина и хорошая модель — разные вещи.
    …подчеркивая, что красивая женщина и хорошая модель — разные вещи.
  • «Моя жена — нормальная женщина, не модель», — ответил Александер Нука о своих личных предпочтениях журналистам.
    «Моя жена — нормальная женщина, не модель», — ответил Александер Нука о своих личных предпочтениях журналистам.
  • Помимо выходов конкурсанток модели агентства «Русский блеск» вне конкурса продемонстрировали новую коллекцию свадебных платьев — это было действительно красивое зрелище под нежную музыку.
    Помимо выходов конкурсанток модели агентства «Русский блеск» вне конкурса продемонстрировали новую коллекцию свадебных платьев — это было действительно красивое зрелище под нежную музыку.
  • На конкурсах красоты показы свадебных дорогих платьев – это всегда концептуально, учитывая, что участницы, как правило, мечтают не столько о мировых подиумах, сколько о выгодном замужестве.
    На конкурсах красоты показы свадебных дорогих платьев – это всегда концептуально, учитывая, что участницы, как правило, мечтают не столько о мировых подиумах, сколько о выгодном замужестве.
  • Ольга Столярова (справа), 20 лет, НГТУ: «Хочу стать хранительницей семейного очага». Оля рассказала, что ее парень студент, у него, конечно, есть машина — это для нее не главное, но радует.
    Ольга Столярова (справа), 20 лет, НГТУ: «Хочу стать хранительницей семейного очага». Оля рассказала, что ее парень студент, у него, конечно, есть машина — это для нее не главное, но радует.
  • Оля сообщила, что любимая книга у нее — «Энциклопедия абсолютного и относительного знания» Бернарда Вебера и добавила: «Я не самая старая, 20-летних много».
    Оля сообщила, что любимая книга у нее — «Энциклопедия абсолютного и относительного знания» Бернарда Вебера и добавила: «Я не самая старая, 20-летних много».
  • Мария Иванова (Новосибирск, справа) заявила возраст 22 года, однако после конкурса сообщила, что окончила НГУ «давно», добавив, что кроме модели другой работы не знает и вообще пока «определяется».
    Мария Иванова (Новосибирск, справа) заявила возраст 22 года, однако после конкурса сообщила, что окончила НГУ «давно», добавив, что кроме модели другой работы не знает и вообще пока «определяется».
  • 20-летняя Юля Ионина (слева) учится на культуролога в Тюменской академии культуры, но в работе модели видит больше перспектив.
    20-летняя Юля Ионина (слева) учится на культуролога в Тюменской академии культуры, но в работе модели видит больше перспектив.
  • Министр культуры Наталья Ярославцева признает моделинг частью культуры, но  подчеркивает: «Сделать это профессией в раннем возрасте — это поставить крест на развитии интеллектуальных способностей».
    Министр культуры Наталья Ярославцева признает моделинг частью культуры, но подчеркивает: «Сделать это профессией в раннем возрасте — это поставить крест на развитии интеллектуальных способностей».
  • Однако модели, как правило, легкомысленны, независимо от возраста.
    Однако модели, как правило, легкомысленны, независимо от возраста.
  • Достаточно взрослая, по модельным меркам, Яна Савченко (19 лет, Челябинск), например, при своем весе 53 кг мечтает еще похудеть — «хотя бы до 50 кг», — и это при росте 174 см.
    Достаточно взрослая, по модельным меркам, Яна Савченко (19 лет, Челябинск), например, при своем весе 53 кг мечтает еще похудеть — «хотя бы до 50 кг», — и это при росте 174 см.
  • А потому на вопрос о любимом блюде Яна (справа) не без самоиронии отвечает: обезжиренный творог и фрукты. По итогам конкурса девушка стала Мисс Zepter  и заключила контракт с RushModels.
    А потому на вопрос о любимом блюде Яна (справа) не без самоиронии отвечает: обезжиренный творог и фрукты. По итогам конкурса девушка стала Мисс Zepter и заключила контракт с RushModels.
  • Хотя ее ровесница Ксения Петрова (справа) думает о гораздо более глобальных вещах: «Учусь в НГАВТе на гидроэколога, хочу защищать воду».
    Хотя ее ровесница Ксения Петрова (справа) думает о гораздо более глобальных вещах: «Учусь в НГАВТе на гидроэколога, хочу защищать воду».
  • Ксения не боится заразы и смело купается во всех новосибирских водоемах: «Когда я буду гидроэкологом, такого никто не будет бояться».
    Ксения не боится заразы и смело купается во всех новосибирских водоемах: «Когда я буду гидроэкологом, такого никто не будет бояться».
  • Жюри было непросто сделать свой выбор. Как отметил Пьер Броше: «Все очень похожи друг на друга. Две-три из них отличаются… чуть-чуть… не сильно».
    Жюри было непросто сделать свой выбор. Как отметил Пьер Броше: «Все очень похожи друг на друга. Две-три из них отличаются… чуть-чуть… не сильно».
  • Он также заметил, что «у нескольких девушек видно по каблукам, что они дрожат», однако в целом двусмысленно охарактеризовал конкурсанток: «Прекрасное лицо, прекрасные зубы».
    Он также заметил, что «у нескольких девушек видно по каблукам, что они дрожат», однако в целом двусмысленно охарактеризовал конкурсанток: «Прекрасное лицо, прекрасные зубы».
  • Анна Васильева (20 лет, Новосибирск) победила в номинации «Мир Кино» и заключила контракт с RushModels.
    Анна Васильева (20 лет, Новосибирск) победила в номинации «Мир Кино» и заключила контракт с RushModels.
  • Елена Вайвод из Томска также будет работать с RushModels.
    Елена Вайвод из Томска также будет работать с RushModels.
  • Победительницами в номинации «Новое лицо-2010» и обладателями контракта на работу в Милане стали 15-летняя Александра Шугай и 13-летняя Рита Гребенюк.
    Победительницами в номинации «Новое лицо-2010» и обладателями контракта на работу в Милане стали 15-летняя Александра Шугай и 13-летняя Рита Гребенюк.
  • Выступавшая под номером 13 самая юная участница конкурса Рита рассказала, что учится на «отлично», занимается танцами r`n`b, ходит на teen-party в «Рок Сити» и хочет быть как Наталья Водянова.
    Выступавшая под номером 13 самая юная участница конкурса Рита рассказала, что учится на «отлично», занимается танцами r`n`b, ходит на teen-party в «Рок Сити» и хочет быть как Наталья Водянова.
  • Саша Шугай планов пока никаких не строит, на кастинг попала случайно, моделью до этого не была и не знает, почему выиграла. Слушает рок.
    Саша Шугай планов пока никаких не строит, на кастинг попала случайно, моделью до этого не была и не знает, почему выиграла. Слушает рок.
  • Последним на подиум вышел бывший вокалист группы Hi-Fi уроженец Новосибирска Митя Фомин — его выступление, стоя в проходе, снимала на видеокамеру его мама.
    Последним на подиум вышел бывший вокалист группы Hi-Fi уроженец Новосибирска Митя Фомин — его выступление, стоя в проходе, снимала на видеокамеру его мама.
  • По закону, контракты на работу в Италии заключаются с девушками с 16 лет. А пока Рита Гребенюк (на переднем плане) отмечает победу на afer-party конкурса на «Летней веранде» Дениса Иванова.
    По закону, контракты на работу в Италии заключаются с девушками с 16 лет. А пока Рита Гребенюк (на переднем плане) отмечает победу на afer-party конкурса на «Летней веранде» Дениса Иванова.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено