МЧС: необходимо обесточить дачи возле Оби

Вторая волна паводка в Новосибирской области грозит подтоплением дачных участков в пойме Оби.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области, в целом в июле в Новосибирском водохранилище ожидается приток воды, на 50 % превышающий норму, а в первой декаде месяца — на 70 % выше нормы.

На Новосибирской ГЭС в преддверии ожидаемого притока начинаются дополнительные холостые сбросы воды — на 150–180 куб. м/с ориентировочно до 1 июля. При этом уровень воды в Оби будет поэтапно увеличиваться на 10–15 см в сутки и достигнет отметки 450–460 см по Новосибирскому гидропосту.

В связи с этим возможно подтопление дачных участков, расположенных в пойменной части Оби в садовых обществах Первомайского и Советского районов, а также дачных участков, расположенных на островах вниз по течению Оби.

Областное управление МЧС рекомендует предпринять меры по эвакуации домашних животных, вещей и ценного имущества, бытовой электротехники. В обязательном порядке необходимо отключить дачные дома, попадающие в зону возможного подтопления, от электроснабжения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено