Разрешается промысловая охота на бобров и ворон

Депутаты областного Совета рассмотрели проект закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Как рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Михаил Стукало, уже принят федеральный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. В дополнение к федеральному закону в Новосибирской области расширен список животных и птиц, на которые разрешена промысловая охота. В него попали бобр, соболь, куница, норка, горностай, росомаха, рысь, лисица, а также дрозды, грачи, вороны и галки.

Законопроект закрепляет создание в муниципальных районах общедоступных охотничьих угодий, площадь которых должна составлять не менее 20 % всех охотничьих угодий.

Депутаты приняли решение вынести законопроект на рассмотрении сессии облсовета в первом чтении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено