Мошенники научились фотографировать нарушения ПДД

Мошенники научились рассылать от имени ГИБДД квитанции для уплаты штрафов за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные видеокамерами.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, владельцу автомобиля приходит по почте письмо с поддельным постановлением по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения правил дорожного движения и назначением административного штрафа. На оборотной стороне листа имеются фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, где в графе «Получатель штрафа» вместо «Управление федерального казначейства» указана платежная электронная система — «Яндекс.Деньги», РБК «Мани» и т.д. При этом нарушение, зафиксированное камерой, — настоящее.

Как добавили в пресс-службе ГУВД НСО, факты таких мошенничеств пока фиксировались только в европейской части России, однако новосибирцев предупреждают о новой схеме мошенничества заранее, так как она может дойти и до Сибири.

«Чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо знать, что штраф за нарушение ПДД оплачивается только через Сбербанк или Систему «Город». Уведомление об оплате штрафа приходит в конверте с окошечком, где кроме адреса виден и штрихкод, по которому на сайте Почты России можно узнать, когда и кем оно было отправлено», — пояснили в пресс-службе ГУВД НСО.

Реквизиты, используемые в настоящее время для зачисления административных платежей и штрафных санкций, размещены на сайте ГУВД НСО nov-mvd.ru.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено