В Сибири начались крупнейшие военные учения

В Сибири и на Дальнем Востоке начались масштабные военные учения, в которых участвуют 20 тысяч человек.

Как сообщили в службе информации и общественных связей СибВО, с 29 июня по 8 июля в Сибири проходят оперативно-стратегические учения «Восток-2010». Основная цель учения — апробация новой организационно-штатной структуры объединений, соединений и воинских частей в сложных условиях горно-лесистой местности.

Для проведения учения выбран восток Российской Федерации как территория с наиболее широкими пространственными возможностями, ограниченно развитой инфраструктурой и сложными природно-климатическими условиями.

Всего, по оценке руководства СибВО, к участию в учении «Восток-2010» планируется привлечь до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2500 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей. Непосредственно в СибВО планируется участие в учении до 10 тысяч человек личного состава и до 1500 единиц техники.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин, в учениях принимают участие военнослужащие практически всех регионов Сибири. В частности, боевые задачи выполняет находящийся на территории Новосибирской области штаб 41-й армии и расположенный в Кузбассе Юргинский полигон.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено