Новосибирский хоккеист выбран командой НХЛ

В выходные в Лос-Анджелесе прошла церемония драфта новичков НХЛ. Под 16-м номером в первом раунде командой «Сент-Луис Блюз» был выбран новосибирский хоккеист 18-летний Владимир Тарасенко.

Справка: Драфт НХЛ — ежегодное мероприятие Национальной хоккейной лиги, заключающееся в передаче прав на молодых хоккеистов, удовлетворяющих определенным критерям отбора, профессиональным клубам Лиги.

Впервые в истории воспитанник новосибирского хоккея попал на драфт из «Сибири» — раньше воспитанные в Новосибирске спортсмены (Константин Горовиков, Дмитрий Набоков) попадали на драфт из других клубов России, покинув Новосибирск в юном возрасте.

Владимир Тарасенко, несмотря на свои 18 лет, уже стал игроком сборной России — в минувшем сезоне он отыграл на Евротуре, и на чемпионат мира тренеры не взяли его только из-за юного возраста и отсутствия опыта взрослых чемпионатов. Также Владимир является лидером команды «Сибирь» и молодежной сборной России.

В НХЛ права на игрока теперь принадлежат команде «Сент-Луис Блюз», которая ранее не делала ставку на российских хоккеистов. «Сент-Луис» не может похвастаться хорошими результатами в НХЛ, и в это межсезонье команда начала комплектоваться более сильными игроками.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено