Ребенок утонул в котловане с дождевой водой

Возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика, утонувшего в котловане в Чановском районе год назад.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, 15 мая 2009 года 5-летний мальчик вышел из магазина, в котором работала его мать, и провалился в котлован, неплотно закрытый двумя бетонными плитами-перекрытиями, щитами и досками.

Котлован был вырыт по распоряжению главы Красносельского сельсовета и был предназначен для капитального ремонта одного из общественных туалетов. На момент происшествия он был наполовину заполнен дождевой водой. В этой воде ребенок и утонул.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Долгий срок принятия решения в Следственном управлении объясняют тем, что «следствию потребовалось выполнить большой объем проверочных мероприятий, а также истребовать и получить многочисленную документацию, необходимую для принятия обоснованного и законного процессуального решения».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено