Ботсад избежал угрозы со стороны таунхаусов

Коммуникации к таунхаусам в поселке Кирова (в Советском районе по ул. Рыбацкой) решили вести в обход Центрального Сибирского ботанического сада (ЦСБС) СО РАН.

Такое решение приняли совместно администрация Советского района и Сибирское отделение РАН.

Как пояснили в центре общественных связей СО РАН, проект компании, отвечающей за проектирование и прокладку коммуникаций к таунхаусам на ул. Рыбацкой от магистральных водовода и теплоцентрали, предполагал размещение сетей на территории Центрального Сибирского ботанического сада (ЦСБС) СО РАН.

Постоянно действующая комиссия по разработке концепции развития лесопарковой зоны ЦСБС пришла к выводу, что предложенная схема прокладки коммуникаций угрожает уязвимой экосистеме долины реки Зырянки, в том числе целой группе видов растений и животных, и в итоге отказала подрядчику работ.

Представители администраций Советского района и СО РАН с таким выводом согласились и решили рассмотреть альтернативные варианты по строительству теплотрассы и водовода к таунхаусам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено