Прокурор остановил работу турбазы в Юрманке

Прокуроры Новосибирской области продолжили проверку деятельности оператора туристической базы «Юрманка», где 1 января 2010 года в результате пожара в двухэтажном домике погибла молодая семья.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, в настоящий момент по иску прокурора Маслянинского района на территории турбазы «Юрманка» запрещена эксплуатация пассажирской подвесной канатной дороги ООО «Золотой ключик». Запрет на ее эксплуатацию будет действовать до получения соответствующего разрешения от органов Ростехнадзора.

Также компании запретили сдавать в аренду 46 объектов, находящихся на территории комплекса, и использовать административное здание базы по прокату горнолыжного инвентаря и организации общественного питания. Это сделано в качестве обеспечительных мер по искам районного прокурора, которые находятся на рассмотрении в Маслянинском районном суде.

Также суд рассматривает заявление прокурора района о сносе двух домов (шале), при самовольном строительстве которых не были соблюдены правила пожарной безопасности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено