Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса признал вину

Водитель разбившегося под Новосибирском в июле 2009 года междугородного автобуса Юрий Шумейко полностью признал свою вину в ДТП.

Двухъярусный автобус, выполнявший рейс из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на 20 июля 2009 года не вписался в поворот, вылетел с трассы и перевернулся. В автобусе находились 49 человек. Восемь из них погибли, 37 были госпитализированы. Это была одна из самых крупных автокатастроф в Новосибирской области за последние годы.

«Я признаю вину полностью», — сказал Шумейко в четверг журналистам на первом заседании суда по этому делу. От других комментариев он отказался.

Следствие считает, что водитель превысил скорость и не справился с управлением. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. После ДТП водитель автобуса был арестован, но позже его освободили под подписку о невыезде.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено