На «Сибирскую ярмарку» привезли робота-андроида (фото)

Посмотреть все фото
На «Сибирской ярмарке» открылась IV Сибирская венчурная ярмарка.

По информации ITE «Сибирская Ярмарка», о своем участии заявили представители 90 инновационных компаний из Новосибирской и Томской областей, а также Красноярского и Алтайского краев.

Так, ООО «Авторециклинг» (Новосибирск) представит систему утилизации автомобилей и отходов от эксплуатации автотранспорта, компания «ТММ» (Бийск) — аппарат подводного вытяжения отделов позвоночника, тазобедренного и коленного суставов, «Триаксес Вижн» (Томск) — систему стереоскопического телевидения.

Компания ООО «Русский Проект» (Новосибирск) представила рекламно-информационного сервисного робота. Как рассказали в компании, внешне робот (носит имя «Ролла») — это полноростовая фигура молодого мужчины на платформе с терминалом (стойкой). Робот может приветствовать посетителей голосом, светом, движениями головы и рук, он также может предоставлять информацию по товарам и услугам с помощью сенсорного дисплея.

Кроме того, в рамках ярмарки, которая завершится 25 июня, пройдут коучинг-тренинги, круглые столы и мастер-классы по венчурному инвестированию.

Справка: Робот-андроид - человекоподобный робот. Слово происходит от греческого andr-, что означает «человек, мужчина, мужской», и суффикс -eides, который означает — «подобный, схожий» (от eidos). Часто, для увеличения сходства с человеком в конструкцию андроидов добавляют различные органические элементы (кожа, ткани, и т. д.).

НГС.НОВОСТИ
Фото Сергея Ляшко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено