Наступил пик второй волны половодья

Сегодня в Новосибирской области начался пик второй волны половодья.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской ГЭС, для его пропуска создан необходимый запас емкости Обского водохранилища. На 24 июня уровень верхнего бьефа составляет 112,64 м (нормальный подпорный уровень воды в Новосибирском водохранилище (НПУ) — 113,50 м), уровень нижнего бьефа — 96,44 м. Затворы водосливной плотины открыты на 8 метров. В нижний бьеф сбрасывается 4670 куб. метра в секунду, объем холостых сбросов — 1196 куб. метров в секунду. В третьей декаде июня приток ожидается на уровне 5200 куб. метров в секунду.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев, приток в верхний бьеф сформировался, в основном, за счет обильных осадков. «60–70 % — это осадки, остальное — таянье снега в горах Алтая», — пояснил Владимир Мальцев.

Напомним, холостые сбросы, связанные с ожиданием второй волны половодья, ведутся на новосибирской ГЭС с 3 мая. Сегодня водохранилище готово к приему «большой» воды.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено