«Сибвез» уличили в недостоверной рекламе

Рекламу бесплатной доставки сети бытовой техники «Сибвез» признали недостоверной.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к ним поступило заявление от жителя Новосибирска в отношении ООО «Синтез» (развивает сеть «Сибвез») на предмет недостоверности информации об услуге бесплатной доставки техники, купленной в магазине. Сегодня профильная комиссия УФАС рассмотрела дело «Синтеза».

В результате комиссия признала за компанией нарушение ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе» из-за отсутствия части существенной информации в рекламе бесплатной доставки.

По условиям акции от «Сибвеза», с 30 марта по 31 июля при покупке техники на сумму от 100 000 руб. покупателям предоставляется бесплатная доставка в черте населенных пунктов, где находятся магазины сети (10 — в Новосибирске, по одному — в Бердске и Искитиме). В тексте же рекламы отсутствуют вышеуказанное условие предоставления услуги и справочная информация для потребителей о том, где можно узнать об условиях бесплатной доставки.

Также комиссия УФАС приняла решение возбудить дело об административном правонарушении в отношении ООО «Синтез».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено