Две трети горожан скрывают истинные причины увольнения

Служба исследований компании HeadHunter спросила жителей Новосибирска, что чаще всего скрывают соискатели работы, уходящие с прежнего места по собственному желанию.

В опросе на novosibirsk.hh.ru приняли участие 300 человек. Результаты исследования свидетельствуют о том, что 69 % горожан скрывают на собеседовании истинную причину своего увольнения.

Устраиваясь на новое место, половина опрошенных не стали жаловаться кадровику на своего бывшего начальника. Треть респондентов (38 %) предпочли не упоминать о трениях в коллективе, 25 % опрошенных не признались в том, что ушли с работы из-за отсутствия перспектив карьерного роста и низкой оплаты труда. Признаться же в неудобстве графика и места работы для соискателей оказывается значительно легче (о такой причине умолчали только 13 % и 6 % соответственно).

Увольняющиеся сотрудники так же, как правило (63 % ответов), не рассказывают своему руководству, что побудило их уйти. Чаще всего скрывать истинную причину увольнения приходится менеджерам среднего звена — 41 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено