С начала стройки третьего моста снесено больше 170 домов

С начала возведения третьего моста в Новосибирске подрядчики снесли 178 жилых домов, попадающих в зону строительства.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов. «Мы уже снесли и переселили с самого начала строительства 178 жилых домов», — рассказал первый вице-мэр.

Он также отметил, что по первой очереди строительства третьего моста осталось снести, заключив соглашения с собственниками, порядка 80 домов. Эти работы будут проводиться как в этом, так и в 2013 году. Ввод в эксплуатацию третьего моста намечен на октябрь 2014 года.

По словам Ксензова, 10–12 собственников домов по-прежнему настаивают на пересмотре компенсаций за сносимые дома. «Пока на разногласиях порядка 10–12 собственников, которые или находятся в судебных решениях, или же пока ведут переговоры с управлением дорожного строительства (муниципальный заказчик моста. — НГС.НОВОСТИ) по переселению», — резюмировал первый вице-мэр.

Общую сумму затрат города на компенсации собственникам домов, попавших в зону третьего моста, Андрей Ксензов предварительно оценил в 700–800 млн руб., подчеркнув, что эта цифра может быть пересмотрена как в меньшую, так и в большую сторону.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено