29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
26% новосибирцев, которые отправляли резюме в другие города, выбирали Омск

26% новосибирцев, которые отправляли резюме в другие города, выбирали Омск

Аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру изучили, куда новосибирцы готовы переехать ради работы. Для этого проанализировали отклики соискателей на вакансии в других городах с начала года.

Больше всего новосибирцы хотят переехать в Омск — 26% из тех, кто отправлял резюме в другие города, выбрал именно этот город. На втором месте по популярности оказался Барнаул (24%), на третьем — Кемерово (16%). 

В то же время Новосибирск оказался самым популярным городом для переезда в СФО — он лидирует по количеству отправленных резюме у жителей Барнаула, Кемерова, Красноярска, Омска и Томска. Чаще остальных в Новосибирск стремятся работники рабочей и транспортной сфер, а также специалисты розничной торговли и продаж. 

При этом только 2% жителей Новосибирска, желающих работать в другом городе, интересовались вакансиями в Москве.


— Людям проще попробовать устроиться на работу в компанию, которая находится в соседнем регионе, чтобы при случае можно было вернуться без больших материальных и моральных потерь. В Москву из регионов чаще едут или на повышение, или за конкретным предложением с привлекательными условиями. В таких случаях сами рекрутеры находят нужного кандидата по своим каналам, — рассказала Вера Бабикова, пресс-секретарь портала Зарплата.ру.

Недавно тренд-аналитики «AliExpress Россия» рассказали о типичном облике новосибирца, на основе поисковых запросов пользователей. Выяснилось, что на первом месте предпочтений жителей Новосибирска тёплая одежда — фланелевые рубашки, джинсы с начёсом, парки и куртки. На эту категорию одежды пришлось около 30 тысяч запросов. О полном портрете можно прочитать тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!