Директор предприятия осужден за гибель сотрудника

Директор МУП «Колывань-Водоканал» признан виновным в нарушении правил техники безопасности, которые повлекли за собой гибель человека.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, 50-летний директор МУП «Колывань-Водоканал» Валерий Переверзин поручил бригаде слесарей заменить водопровод в одном из домов поселка.

Однако он не обеспечил изготовление конструкций, препятствующих обрушению грунта, и покинул место проведения работ после того, как траншея была раскопана. В результате одного из слесарей засыпало грунтом, и он умер от механической асфиксии.

Приговором суда Валерий Переверзин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности и правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания условно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено