«МегаФон» запустил сервис против мошенников

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» запустил сервис по проверке реальной стоимости SMS-сообщений.

Как сообщили в пресс-службе сибирского филиала оператора, услуга «Мобильный прайс» позволяет узнавать стоимость SMS на короткие номера контент-провайдеров. Такие номера часто используются мошенниками на сайтах, в социальных сетях и сервисах мгновенных сообщений. Так, они рассылают через взломанные анкеты пользователей сообщения с призывом проголосовать, отправив SMS на короткий номер с определенным текстом (префиксом). При этом заявленная стоимость SMS (как правило, 5–10 руб.) не соответствует реальной стоимости услуги, которая может достигать 150–170 руб. за одно сообщение, отмечают в «МегаФоне».

Услугой можно воспользоваться с помощью USSD-команды *107*[короткий номер]#<клавиша посыла вызова>, в ответ на экране телефона появится информация о полной стоимости услуги и название юридического лица. Также абонент может отправить SMS-сообщение с символом «$» на интересуемый короткий номер. В ответном SMS-сообщении будут предоставлены данные о стоимости услуги.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено