В Сибири зарегистрирована вспышка птичьего гриппа

В Республике Тыва установлен падеж дикой птицы от вируса гриппа А (H5N1).

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, 85 трупов дикой водоплавающей птицы вида чомги обнаружены на российском участке озера Убсу-Нур Овюрского района. Мертвые птицы в основном находились в местах гнездовий. У одной птицы установлены характерные клинические признаки. В ходе лабораторных исследований в 4 образцах проб были выявлены РНК вируса А (H5N1).

По состоянию на 17 июня случаев заболевания гриппом среди домашней птицы не зарегистрировано. Профилактическая вакцинация домашней птицы проводится в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Республиках Бурятия и Алтай, Забайкальском и Алтайском краях.

С начала года вакцинации уже подвергнуто более 2,8 млн голов, ревакцинировано более 170 тысяч голов. В целом, в зонах повышенного риска на территории субъектов СФО числится более 4 млн голов домашней птицы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено