Ужесточен контроль за оборотом наркосодержащих лекарств

Лекарственные средства, из которых можно изготовить наркотические вещества, должны подлежать специальному учету, их оборот должен жестко регулироваться.

Об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский вчера на заседании антинаркотической комиссии, сообщила пресс-служба главы региона.

«Оборот лекарственных препаратов, из которых можно извлечь наркотические вещества, требует особого внимания», — подчеркнул губернатор. По его мнению, контроль за их распространением в аптеках должен быть максимально жестким и правоохранительным структурам вместе с органами власти целесообразно как можно чаще проводить оперативные рейды и пресекать выявленные нарушения. «В случае регулярных нарушений правил одной организацией к ней должны применяться самые жесткие меры административной ответственности», — заключил он.

Отметим, что в регионе уже проводятся рейды по аптекам с целью контроля за соблюдением правил отпуска веществ с содержанием кодеина и эфедрина. На сегодня аптеки получили 12 предписаний и 1 административный протокол.

Справка: Кодеин — алкалоид, содержащийся в опии, получается также полусинтетическим путем, по характеру действия близок к морфину. В сочетании с ненаркотическими анальгетиками, кофеином, фенобарбиталом применяется при головных болях, невралгиях.
Эфедрин — алкалоид, показан при рините, синусите, артериальной гипотензии, бронхиальной астме. Эфедрин является сырьем для кустарного производства наркотиков, содержащих метамфетамин и эфедрон.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено