«Ростелеком» увеличил мощность сети в Новосибирске

«Ростелеком» завершил создание кольцевой структуры в Сибирском федеральном округе.

Как сообщили в пресс-службе оператора, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию участок сети «Коченево – Бирюсинк», завершив, таким образом, создание кольцевой структуры «Коченево – Емельяново – Бирюсинск – Коченево» в Сибирском федеральном округе (СФО).

Новое «кольцо» построено с применением оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH уровня STM-64 производства Huawei, Nokia, Siemens, Networks, NEC и охватывает Новосибирскую, Кемеровскую, Иркутскую области и Красноярский край. В результате общая пропускная способность магистральной сети компании в СФО была увеличена до 140 Гбит/с.

Также «Ростелеком» сообщил о расширении пропускной способности узлов доступа своей IP/MPLS сети в Новосибирске на 10 Гбит/с до 20 Гбит/с за счет установки новых маршрутизаторов Juniper MX480.

По мнению компании, все эти меры позволят расширить возможности предоставления телекоммуникационных услуг в городах Сибири, а также ускорить реализацию в регионе таких общефедеральных программ, как «Социальный Интернет» и «Электронное правительство».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено