22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Покорители плато Путорана поломали винты на пути домой

Поделиться

Новосибирские покорители плато Путорана столкнулись с неисправностью машин на Енисее.

Экстремальные автопутешественники новосибирского клуба Off Road Master, впервые покорившие горный массив плато Путорана на автомобилях-амфибиях, столкнулись с трудностями при сплаве по Енисею из-за неисправности машин.

Об этом сообщает официальный сайт клуба Off Road Master, цитируя радиограмму, пришедшую из экспедиции 20 августа.

«На обратном пути начались новые приключения. Движение по течению преподносит сюрпризы: вода упала, ломаем винты и рвем бананы (баллон амфибии. — НГС.НОВОСТИ). Скорость амфибий достигает 20 км/ч. Все здоровы. Марафонцы», — передали путешественники в радиограмме.

Сейчас оставшиеся в Новосибирске члены клуба пытаются выяснить, есть ли у путешественников запасные винты, однако связь работает только на прием и получить ответного сообщения пока не удалось.

Напомним, что экспедиция на плато Путорана стартовала 16 июля, а 18 августа путешественники впервые на автомобилях достигли границ Путоранского заповедника.

Справка: Плато Путорана — горный массив, расположенный за Полярным кругом на полуострове Таймыр. Не населен. Считается одним из самых труднодоступных и малоизученных мест в мире. Плато Путорана часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов», по количеству водопадов оно занимает первое место на территории России.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость_1111
22 авг 2012 в 20:34

А что пешком слабо было на Путораны, как все нормальные люди ходят?
Обязательно нужно загадить такую природу своими вонючими машинами.

андрей
22 авг 2012 в 23:08

Не от большого ума люди лезут на плато Путорана на амфибиях: природа этого не любит...
Энергия и сила здешней природы покоряет любого человека, независимо от национальной принадлежности, и заставляет его жить по своим законам. А законы этого сурового края - не простые слова для северян... Из этого мира попросту невозможно выйти. (Даже, если покинешь эти места). И не важно, по какой причине: потому ли, что выходить не хочется, или же потому, что вне этого мира пропадешь. Просто возникает зависимость от него, потребность дышать именно его снежной атмосферой.
Говоря проще: есть возможность, не упускайте ее и вдохните воздух Арктики, а он, поверьте, лучший в мире: в нём аромат чистейших рек и тонкий, еле уловимый запах все той же тундры...Но лучше это делать не нарушая экосистему на грохочущих и разрывающих покров тундры амфибиях...

22 авг 2012 в 19:40

Респект ребятам!!! сломанные винты их не остановят!!!