Директор аэрокосмического лицея признался в подлоге

В Новосибирске завершено расследование по делу директора аэрокосмического лицея им. Кондратюка, обвиненного в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что директором данного лицея в период с 1999 года по 2009 год формально были приняты на работу несколько человек, которым бухгалтеры начисляли реальную заработную плату, а получал ее директор.

Сотрудники лицея, имеющие доступ к бухгалтерским документам, пояснили следствию, что на рабочем месте этих людей никто и никогда не видел, но директор утверждал, что они выполняют какие-то работы, поэтому по его указанию на их имена велись табели учета рабочего времени и начислялась заработная плата.

Ущерб Главному управлению образования мэрии Новосибирска оценивается в 1,5 млн руб. Директору лицея предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, 119 эпизодов), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, 7 эпизодов) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, 5 эпизодов). Он полностью признал вину.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено