Госинспектор задержан при получении взятки

В Новосибирске при получении взятки задержан государственный инспектор Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, в ходе выполнения своих непосредственных должностных обязанностей мужчина получил незаконное денежное вознаграждение от управляющего одного из городских магазинов компьютерной техники. Положительное заключение проверки деятельности торгующей организации он оценил в 5 тыс. руб. Процесс передачи денег был зафиксирован на скрытую видеокамеру, после чего оперативники УБЭП ГУВД задержали инспектора.

Последний не стал отрицать факта получения денежных средств, но заявил, что деньги он якобы попросил у коммерсанта в долг и обещал вернуть в ближайшее время. Однако собранные оперативным путем материалы опровергают его версию. По материалам, собранным оперативниками УБЭП, Заельцовским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег). В настоящее время госинспектор уволен с работы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено