Толоконского вызывают в суд в качестве свидетеля

Центральный районный суд Новосибирска вызовет для допроса в качестве свидетелей губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и спикера парламента региона Алексея Беспаликова по уголовному делу бывшего вице-губернатора области Сергея Аксененко, сообщила в пятницу государственный обвинитель на процессе Марина Трофимова.

По словам Трофимовой, на заседании в пятницу суд принял решение вызвать первых лиц региона для допроса на 7 июля. Губернатор и спикер парламента уже давали показания по этому делу в ходе следствия.

Суд по делу бывшего чиновника продолжается с июля 2009 года. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Аксененко находится на свободе, мера пресечения для него не избиралась.

Обвинение настаивает на том, что Аксененко в 2001 году, будучи начальником управления финансов и налоговой политики, незаконно оформил документы на выделение ОАО «ВИНАП» 11 млн руб., предназначенных для финансирования театра, музеев и библиотек. В материалах дела также говорится, что чиновник в 2003 году предоставил безрегрессную государственную гарантию Новосибирской области ГУП «Нефтебаза «Красный Яр» в 500 млн руб., что позволило не отражать эти расходы в соответствующей графе бюджета.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено