Снят запрет на таджикские сухофрукты

С 17 июня на территории России отменен запрет на ввоз и продажу сухофруктов и орехов из Таджикистана, сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Напомним, что запрет на ввоз и продажу таджикских сухофруктов был введен в начале мая Роспотребнадзором в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане. Сухофрукты и орехи попали под запрет как продукты, используемые в пищу без обработки.

«В настоящее время по результатам совместного мониторинга и данных ВОЗ эпидемиологическая ситуация в Республике Таджикистан стабилизировалась — ежедневно регистрируются лишь единичные случаи острых вялых параличей (ОВП) в отдельных районах Таджикистана. С 29 мая случаи заболевания полиомиелитом в Таджикистане не регистрируются», — отмечается в сообщении.

За время действия запрета специалисты Новосибирского Роспотребнадзора успели изъять более 890 партий сухофруктов из Таджикистана общей массой более 5 тонн. Однако в Роспотребнадзоре предупреждают, что использовать ранее изъятые и приостановленные к реализации сухофрукты и орехи можно только после их термической обработки (в компотах, десертах, вторых блюдах и т.д.).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено