6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
3 637

Поделиться

С февраля 2020 года абонентам Tele2 стало комфортнее ездить на метро. Мобильный оператор покрыл все 13 станций высокоскоростным мобильным интернетом в стандарте 4G+, поэтому теперь можно без проблем слушать музыку онлайн, листать Instagram или смотреть видео на YouTube со скоростью до 100 Мбит/сек. на поддерживающих стандарт 4G+ абонентских устройствах. Этого удалось добиться за счет агрегации частот в диапазонах 1800 МГц и 800 МГц для входящего канала данных. На смартфонах без поддержки 4G+ максимальная скорость загрузки данных может достигать 75 Мбит/с.

«Сейчас антенны располагаются в вестибюлях, кассовых зонах, на пассажирских платформах, эскалаторах и переходах. Благодаря специальной конфигурации антенн высокоскоростной интернет также доступен в ближайших к станциям частях перегонов. Высокая скорость загрузки данных и малое время отклика в сети 4G наряду со специальными настройками приоритета сети обеспечивают эффективную буферизацию данных. Благодаря этому клиенты Tele2 могут продолжать смотреть видео или слушать музыку даже во время движения поездов метро», — рассказал технический директор томского филиала Tele2 Павел Гришин.

Пользователи Tele2 уже протестировали сеть 4G и оставили свои впечатления в соцсетях с хештегом #4GTele2. Так, во время практических тестов на абонентских устройствах с использованием приложения Ookla Speedtest были зафиксированы скорости от 60 до 90 Мбит/с. Например, на отрезке пути от «Площади Ленина» до «Гагаринской» можно спокойно смотреть видео онлайн в высоком качестве.

Аналитики Tele2 отметили, что более 80% трафика в сети оператора в Новосибирске используется владельцами 4G-устройств. Только в 2019 году в сети Tele2 появилось 150 000 новых 4G-смартфонов. Пользователи отдают предпочтение экранам с диагональю от 5 дюймов, чтобы было удобнее смотреть видео или общаться с близкими. А чем больше диагональ экрана, тем активнее новосибирцы пользуются мобильным интернетом не только дома или на работе, но и в дороге, поэтому 4G в новосибирском метро в разы упростит жизнь пользователям Tele2.

— Tele2 стала самым быстрорастущим зрелым оператором в мире. Заключение сделано на основе банка данных Analysys Mason — международной компании, которая специализируется на консалтинговых услугах в телекоммуникациях и медиа. За три года Tele2 демонстрировала среднегодовые темпы роста сервисной выручки в номинальном выражении относительно рынка в 12%, что ставит компанию на первое место по динамике среди мировых операторов. Во многом это стало возможно благодаря нашему техническому развитию, которое в прошлом году стало особенно масштабным, − говорит коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Максим Соловьев.

Сегодня в зоне покрытия 4G Tele2 проживают более 2,6 млн новосибирцев. Сибирские пользователи довольны мобильным оператором и готовы рекомендовать Tele2 для подключения друзьям и знакомым. Это подтверждается статистикой. Индекс лояльности потребителей с июня по декабрь 2019 года вырос на 10%.

По данным компании Tele2, в период тестовой эксплуатации средний суммарный интернет-трафик на всех станциях за день в сетях 4G Tele2 превысил полтерабайта. Больше всего мобильного интернета абоненты используют на станции «Площадь Маркса» (более 100 Гб в день), далее следуют «Площадь Ленина» (60 Гб) и «Заельцовская», где суммарно новосибирцы используют 55 Гб.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter