Городецкий: «Необходимо отремонтировать улицу Титова»

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил 16 июня, что в этом году необходимо найти средства на капитальный ремонт улицы Титова в Ленинском районе.

«По федеральным нормативам предусмотрено, что каждая дорога должна быть отремонтирована раз в десять лет. Так вот улица Титова, к нашему несчастью, не ремонтировалась 34 года. Она была построена в 1976 году. Понятно, во что она превратилась», — посетовал мэр.

Городецкий надеется, что уже в этом году федеральные законодатели примут решение о повторном выделении средств российским городам-милионникам на дорожное строительство и реконструкцию дорог: «Эти дополнительные средства, конечно, надо будет сразу направить на улицу Титова». Прежде Новосибирск дважды получал «дорожный миллиард» и с его помощью, например, достроил Ипподромскую магистраль и возвел эстакаду Кирова – Выборная в Октябрьском районе.

Справка: Улица Титова в Новосибирске идет на левом берегу Оби (Ленинский район) от площади Маркса на юго-запад до улицы Бийская. Протяженность более 4 км. По некоторым источникам — бывшая улица Трамвайная. Названа в 1961 году в честь космонавта СССР № 2 Германа Титова, дублера Юрия Гагарина, который совершил полет на корабле «Восток-2» 6-7 августа 1961 года, а 9 августа ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Посмотреть на карте

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено