Конкурсную управляющую ЗАО «Новосибирское» осудили за хранение пестицидов

В Новосибирской области впервые вынесен приговор за нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Новосибирской области, конкурсной управляющей ЗАО «Новосибирское», в связи с банкротством предприятия, вместе с остальным имуществом был передан склад с опасными отходами — химическими веществами и пестицидами.

По материалам дела, управляющая не провела мониторинг состояния окружающей среды и не вывела из эксплуатации здание склада с ядохимикатами, причинив существенный вред окружающей среде.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ — хранение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, создавшее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде. Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания условно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено