Иностранцы потеряли интерес к жизни и работе в Новосибирске

Новосибирск не вошел в ежегодный рейтинг качества жизни в мегаполисах мира, составляемый исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting.

В 2008 и 2009 годах Новосибирск занимал 187-е и 188-е места соответственно, почти наравне с такими городами, как Гавана, Дар Эс Салам (Танзания), Минск, Алма-Ата, Баку, Аддис-Абеба, Ташкент. Рейтингом Mercer пользуются транснациональные компании для определения размера компенсаций для своих сотрудников в том или ином городе мира.

Кроме Новосибирска, в 2010 году из рейтинга выпала Казань (191-е место в 2008 и 2009 годах). Как сообщила НГС.НОВОСТИ представитель Mercer в Восточной Европе Марианна Хьюстон, в этом году список охватывает 221 город.

«Мы сосредоточились на столицах и крупнейших городах различных государств, и теперь наш рейтинг лучше отражает потребности компаний, которые отправляют своих сотрудников за границу», — сказала госпожа Хьюстон, отвечая на вопрос об исключении Новосибирска и Казани из списка.

Городом с самым высоким качеством жизни второй год подряд стала Вена (Австрия). Санкт-Петербург обошел Москву в обоих списках, заняв 166-е место по качеству жизни, Москва - 170-я.

Справка: Mercer Human Resource Consulting (MHRC) занимается исследованием трудовых ресурсов и предоставляет информацию кадровым и бухгалтерским отделам международных корпораций. За основу при составлении рейтинга берется качество жизни и городская инфраструктура Нью-Йорка (100 баллов, 49-е место в 2010 году). (mercer.com)

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено