Жильцам домов предложили оплатить работу камер видеонаблюдения

Жителям Новосибирска могут предложить оснащать свои дворы камерами видеонаблюдения за свой счет.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, предложение об активном внедрении систем видеонаблюдения внес в ходе круглого стола по борьбе с преступностью в мэрии Новосибирска начальник УВД города Олег Кудинов. Эта мера позволит, по его мнению, нивелировать негативные последствия сокращения численности сотрудников МВД и недокомплекта патрульно-постовых служб.

Его идея нашла поддержку у депутата облсовета Игоря Гришунина.

В условиях недофинансирования программы «Безопасный город» депутат предположил, что затраты на установку видеокамер могут на себя взять ТСЖ и управляющие компании. «По нашим расчетам, стоимость комплекта обойдется в 1000–1500 рублей с одной квартиры и абонентской платы около 5 рублей в месяц. Мы намерены провести общественные слушания по этому вопросу, встречаться с жителями, руководством ТСЖ и УК, чтобы узнать их мнение о необходимости установки подобных видеосистем», — заявил Игорь Гришунин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено