3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Экс-замдиректора клиники Мешалкина вышел под подписку — он записал видеообращение и рассказал о планах

Хирург заявил, что не может раскрывать детали дела и не намерен уезжать из России

Поделиться

Евгений Покушалов опубликовал на своей странице видео, в котором заявил, что на его месте «мог бы оказаться каждый»

Евгений Покушалов опубликовал на своей странице видео, в котором заявил, что на его месте «мог бы оказаться каждый»

Известный новосибирский хирург Евгений Покушалов вышел из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Пост об этом вместе с видеообращением он опубликовал вчера на своей странице в Facebook. 

Как рассказал корреспонденту НГС Покушалов, сейчас он планирует заниматься наукой: 

— В любом случае есть ограничения, и они никуда не денутся. В ближайшее время я буду заниматься наукой. У меня есть проекты, которые я буду вести. Они достаточно масштабные и связаны со специалистами, клиниками и институтами как и РФ, так и за рубежом. [Сейчас у меня] нормальные рабочие ощущения, ничего сверхъестественного, — рассказал Евгений Покушалов. 

На своей странице в Facebook хирург поблагодарил всех, кто его поддерживал, и отметил, что не может раскрывать детали дела.

— К сожалению, в настоящее время я не могу комментировать детали происходящего, могу только сказать, что на моем месте мог оказаться каждый из вас. Весь негатив, который льется со страниц СМИ и в интернете относительно меня, не идет в сравнение с той поддержкой, которую я получил. Те, кто меня знают и работают вместе со мной, имеют собственное мнение, и это важнее, — написал Покушалов. 

Текст опубликованного сообщения он продублировал в видеоролике.

Хирург заявил, что не собирается уезжать за границу и намерен продолжить работу в России. Он добавил, что «чёрная полоса еще не закончилась» в его жизни.

Евгения Покушалова задержали в феврале. Тогда же стало известно, что в отношении выдающегося кардиохирурга и учёного возбуждено дело о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). 

Почти два месяца Евгений Покушалов провёл в СИЗО, но 15 апреля его перевели под домашний арест.

Федеральная антимонопольная служба ранее сообщала, что дело Евгения Покушалова связано с хищениями при закупках для клиники.

Кроме того, под следствие попали бывший директор клиники Мешалкина Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова. Сейчас они оба сидят в СИЗО. Перед избранием этой меры пресечения Александр Караськов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором заявил о своей невиновности и поделился мыслями, с чем связано задержание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!